INGREDIENTES:
Para o bolo:
1 xícara (chá) de leite
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Ganache:
300g de chocolate ao leite
300ml de creme de leite sem soro
150g de Nutella
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar e a margarina até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e bata bem. Junte a farinha, as gemas, o leite e o chocolate. Por último, incorpore o fermento à massa.
Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio (e pré-aquecido) por 40min (em média).
Ganache: Derreta o chocolate. Em uma panela, acrescente o creme de leite e o chocolate derretido e mexa bem, em fogo baixo, até o creme de leite incorporar no chocolate e virar uma mistura homogênea. Desligue o fogo, acrescente a Nutella aos poucos, mexa bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
DICA:
Para a ganache ficar mais durinha: acrescente menos creme de leite :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário