quinta-feira, 11 de julho de 2013

Medalhões de Filé Mignon

INGREDIENTES: 

4 medalhões de filé mignon
2 dentes de alho
1 pacote de Mix de Cogumelos (geralmente são 200 g)
2 colheres de chá de Mostarda Dijon 
1 colher de sopa de mostarda em grãos 
200 ml de creme de leite fresco 
1 colher de sopa de manteiga 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o filé com sal e pimenta, de ambos os lados. Esquente uma frigideira (de preferência anti-aderente) e coloque um pouco de azeite e meia colher de manteiga. Quando estiver quente, sele os filés de todos os lados. Depois disso, em um refratário, leve ao forno aquecido por uns 10 minutos se quiser ao ponto. Se quiser mal passado, por 5 ou bem passado por 15.

Na mesma frigideira que selou os filés, acrescente a manteiga restante e doure o alho. Adicione o mix de cogumelos e deixe cozinhar por uns 5 ou 6 minutos. Eles devem ficar crocantes. Em seguida, coloque a mostarda Dijon, os grãos, um pouco de sal e por fim o creme de leite. Mexa até que tudo esteja incorporado. Reserve.
Arrume em um prato algumas folhas de rúcula e acomode 2 medalhões de filé. Regue com o creme de cogumelos, decore com alguns grãos de mostarda e está pronto. Sirva em seguida. 


Fonte: clica aqui.

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